- PR -

Webフォームのデフォルトボタン設定方法

1
投稿者投稿内容
Kuma
ベテラン
会議室デビュー日: 2001/12/20
投稿数: 66
投稿日時: 2004-12-07 18:36
Cこんにちは
#.NetのWebアプリケーションの話ですが。

質問させていただきたいのは、Form上に複数のボタンが配置されている場合に、EnterKeyで反応するデフォルトボタンを設定したいのですが、そのようなプロパティーを見つけることができませんでした。
どのように実現したらいいのでしょうか?
とっちん
会議室デビュー日: 2004/11/22
投稿数: 18
投稿日時: 2004-12-07 19:37
過去に<div>要素でボタンへのフォーカスを切り替えるスレッドがあったような...

TextBox単位に指定したい場合には、
function enterkeydown(btn, event) {
if (event.keyCode == 13) {
event.returnValue = false;
event.cancel = true;
btn.click(); }}
みたいなjavascriptをRegisterStartupScriptに登録しておいて
ページロード時に
textbox1.Attributes.Add("onkeydown", "enterkeydown(button1, event)")
するとか...
Kuma
ベテラン
会議室デビュー日: 2001/12/20
投稿数: 66
投稿日時: 2004-12-07 22:08
とっちんさん、ありがとうございます。

なるほどJAVASCRIPTで、実現する案ですね。
やはりプロパティー一発でというのは無理なんですね。

とっちんさんのアイディアで、やってみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)