- PR -

System.Data.OleDBの参照について

1
投稿者投稿内容
かもがや
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 103
投稿日時: 2004-12-09 16:08
脳味噌筋肉です。

System.Data.OleDBを参照設定したいのですが、参照の追加ダイアログボックス内に
ありません。

使用されている方、ご教示願いたいのですが、何か特別なインストール操作とかが必
要なのでしょうか?

以上です、よろしくお願い致します。
たつごろー
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 496
投稿日時: 2004-12-09 16:12
System.Dataのでいいのではないかと。
_________________
たつごろー
codeseek
こみゅぷらす
かもがや
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 103
投稿日時: 2004-12-09 16:24
レスありがとうございます。
System.Dataは参照しています。

プログラム中の
Dim oleConn As New OleDbConnection(conn)
このコードの「OleDbConnection」に青波の下線が出まして「定義されてません」
と怒られます。

にしざき
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/30
投稿数: 304
投稿日時: 2004-12-09 16:27
OleDbConnection は System.Data.dll にある System.Data.OleDb.OleDbConnection クラスなので、
System.Data.dll を「参照設定」し、
using System.Data.OleDb すればいいのではないかと思います。

おっと、VB.NET だった。
Imports System.Data.OldDb
すればいいのではないかと思います。

[ メッセージ編集済み 編集者: にしざき 編集日時 2004-12-09 16:30 ]
かもがや
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 103
投稿日時: 2004-12-09 16:38
Importし忘れていました。。。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)