- PR -

MonthCalendarの継承

1
投稿者投稿内容
NORIX
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 30
投稿日時: 2004-12-10 10:25
お世話になっております。.net(WinApp)で開発をしています。

MonthCalendarを継承してカレンダーを作成しようとしています。
当日には常にしるし(○印等)をつけておいて、それとは別に選択日付にしるしをつけたいのですが、どうしたらよいのでしょう。
日付の複数選択ということになるのでしょうが、MonthCalendarでは連続しない日付の複数指定ができないため継承して作ろうと思ったのですが(できたらほかの部分はMonthCalendarの機能をそのまま使いたい)可能でしょうか。

ご存知でしたら教えてください。よろしくおねがいいたします!!
kanai
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/13
投稿数: 98
投稿日時: 2004-12-10 11:56
AddBoldedDateメソッドで特定の日付を太字で表示することならばできます。
BoldedDatesプロパティで太字で表示されている日付の配列が取得できるようです。

「太字で表示」を「その日付を選択中」という意味で用いれば、複数選択のような制御も可能と思います。
NORIX
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 30
投稿日時: 2004-12-10 15:54
ありがとうございます。

当日の日付と選択日付がわかりやすくあればそれでいいので、やってみます。
カレンダーコントロールの上に印をつけたシートをのせるイメージでできたりはしないですかねぇ、、、。別のコントロールをカレンダーコントロール上にのせる、ということは不可能なのでしょうか。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)