- PR -

VB.NETでのEXCEL操作について

1
投稿者投稿内容
来夏
会議室デビュー日: 2004/09/24
投稿数: 11
投稿日時: 2004-12-16 00:19
VB.NETでのEXCEL操作について質問させてください。
ExcelCreaterを使用しないで、VB.NETからExcelファイルを作成しようと考えています。
罫線やヘッダーなどを設定した雛形のExcelを作成しておいて、それをOPENしてデータを貼り付けるような方法を考えていますが、貼り付けるデータ数が雛形の表に収まりきらない場合は、行を挿入したいと考えています。この行を挿入することは可能なのでしょうか?
もし可能な場合、その方法をご教授いただきたいです。
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いします。
えるにえ
会議室デビュー日: 2001/09/21
投稿数: 10
投稿日時: 2004-12-16 12:37
これでどうでしょう?

Imports Excel
Dim theSheet As Worksheet
theSheet.Range(theSheet.Cells(x1,y1),theSheet.Cells(x2,y2)).Insert _
(XlInsertShiftDirection.xlShiftDown)


来夏
会議室デビュー日: 2004/09/24
投稿数: 11
投稿日時: 2004-12-16 16:37
toえるにえさん

参考にさせていただきたいと思います。
ご回答ありがとうございました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)