- PR -

編集モードでの入力値の取得について

1
投稿者投稿内容
コアラ
会議室デビュー日: 2004/12/21
投稿数: 4
投稿日時: 2004-12-21 02:18
はじめて投稿させていただきます。
DataGridで編集モードでの入力値を取得するのに

 ((TextBox)(e.Item.Cells[1].Controls[0])).Text

のようなふうにしてるのですが、なぜか入力した値ではなく
編集前の値が取得されてしまいます。

このようなことは起こりえる現象なのでしょうか?
知っていらっしゃる方宜しく御願いします。
SE卵
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/22
投稿数: 135
投稿日時: 2004-12-21 12:51
こんにちは。大変申し訳ないのですが、抜粋したソースを見せてもらって
もいいですか?予測だけで書くと結構見当違いの答えになっちゃう事が多
いので。取得しているところが具体的にどのイベントで取得しているもの
なのか、などが知りたいのですが、よろしくお願い致します。
コアラ
会議室デビュー日: 2004/12/21
投稿数: 4
投稿日時: 2004-12-22 00:32
自己レスになりますが、Page_Load内で
IsPostBackに関わらず、Fillメソッドでデータを
読んでいたために変更ボタンをクリックしたときも
元の値に戻ってしまっていただけでした。

初歩的なミスで申し訳ありませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)