- PR -

SoapExtensionのインスタンスへのアクセス方法について

1
投稿者投稿内容
チョフ
会議室デビュー日: 2004/12/24
投稿数: 7
投稿日時: 2004-12-26 15:09
初めて投稿させていただきます。

現在C#にて、HTTP圧縮されたレスポンスのSOAPメッセージを
解凍する処理をSoapExtensionのサブクラスを作成してそこに
実装しています。その際、ついでにレスポンスで受け取った圧縮
データのバイト数等を取得してプロキシクラスに渡したいのですが、
SoapExtensionクラスのインスタンスからプロキシクラスのインスタンスへ
アクセスする方法はあるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
Os_
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/16
投稿数: 77
投稿日時: 2004-12-26 16:23
SoapExtensionの派生クラスのProcessMessageメソッド内で対応するのであれば、
SoapMessageをSoapClientMessageにキャストすることで、プロパティ「Client」で
取得できるかと思いますが。
チョフ
会議室デビュー日: 2004/12/24
投稿数: 7
投稿日時: 2004-12-26 17:04
Os_さん、返信ありがとうございました。
SoapClientMessage.Clientで試してみたところ、プロキシクラスのインスタンスへ
アクセスすることができました。この方法で対応できそうです、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)