- PR -

ブラウザオブジェクトが選択しているテキストの取得

1
投稿者投稿内容
Shane
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/06
投稿数: 132
お住まい・勤務地: Vancouver, BC
投稿日時: 2005-01-06 18:00
ブラウザオブジェクト(Microsoft Web Browser) が選択している部分のテキストを
プログラムから取得したいのですがそのようなことは可能でしょうか?

以下のサイトの WebBrowser の仕様を見る限りはそれらしいものは見つかりません。
http://msdn.microsoft.com/workshop/browser/webbrowser/reference/objects/webbrowser.asp

環境は Windows 2000 上で Visual C# 2005 で試しています。
浮嶋
会議室デビュー日: 2004/01/08
投稿数: 14
投稿日時: 2005-01-06 18:42
禰宜と申します。

かなりの力技ですが・・・・・^^;


#VB.NET
AxWebBrowser1.Focus()
SendKeys.SendWait("^c")
SendKeys.Flush()
Dim iData As IDataObject = Clipboard.GetDataObject()
If iData.GetDataPresent(DataFormats.Text) Then
MessageBox.Show(CType(iData.GetData(DataFormats.Text), String))
End If


todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-01-06 18:46
試していませんが、

WebBrowserのdocumentをmshtml.HTMLDocumentにキャストして
.selection.createRange().text
で取得できると思います。

VC# で MSHTML
http://www.microsoft.com/japan/msdn/academic/Articles/fun/02/
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2005-01-06 23:14
todoさんも書いていますが、
mshtml.HTMLDocumentを使えば、
DHTMLと同等な事が可能です。
Shane
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/06
投稿数: 132
お住まい・勤務地: Vancouver, BC
投稿日時: 2005-01-07 02:16
HTMLDocument::selection.createRange().Text で目的が達成できました。
皆さん、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)