- PR -

数値のエンディアン変換について

1
投稿者投稿内容
せるふぃっしゅ
会議室デビュー日: 2002/06/27
投稿数: 6
投稿日時: 2002-08-05 14:04
数値のエンディアン変換を行うクラスは無いのでしょうか?
やはり、自前で作るか、ntohxxxを使うしかないのでしょうか?

BinaryReaderクラスのReadXxxで数値を読むとリトルエンディアンになってしまうため、
この変換に用いようと思っています。
(なぜ、ビッグエンディアンにしなかったのでしょうね?)

よろしくお願いします。
NothingButXMLInfoSet
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/16
投稿数: 116
投稿日時: 2002-08-05 15:32
IPAddress.HostToNetworkOrder、IPAddress.NetworkToHostOrderでは解決しませんか?
#これがなんでIPAddressクラスにあるのか、は聞かないでください。
せるふぃっしゅ
会議室デビュー日: 2002/06/27
投稿数: 6
投稿日時: 2002-08-05 15:58
がーん!!
そこにあったとは・・・お恥ずかしい・・・

NothingBut.NETFXさん、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)