- PR -

Webコントロール:DropDownListのLISTITEMの件

1
投稿者投稿内容
たなすぺ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/06/23
投稿数: 35
投稿日時: 2005-01-11 14:11
Webコントロール:DropDownListのLISTITEMの属性に
独自の属性を追加してHTMLとして表示させたいと考えています。

イメージとしては下記のとおりです。
--------------------------------------------------------------------
<ASP:DROPDOWNLIST ID="DropDownList1" RUNAT="server">
 <ASP:LISTITEM AA="AAAA"></ASP:LISTITEM>
 <ASP:LISTITEM AA="AAAA"></ASP:LISTITEM>
</ASP:DROPDOWNLIST>
--------------------------------------------------------------------
下記コードにて実現しようとしたのですが、
HTMLとしてうまく出力されずに困っております。
this.DropDownList1.Items[0].Attributes.Add("AA","AAAA");

上記の実現方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、
ご教授のほど、宜しくお願い致します。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-01-11 14:44
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=7866&forum=7
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2005-01-11 22:09
DropDownListを継承したクラスを作る方法と、スタイルシートを別に書く方法が
あるということですね。後者はあくまでstyle属性の代用のみ可能なのでしょうね。

HTMLコントロールでも構わないならHtmlSelectを「サーバーコントロールとして実行」
して使用するのもいいと思います。こっちだとなぜかちゃんとAttributes.Addできます
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)