- PR -

ノータッチ・デプロイメントで例外NullReferenceException発生

1
投稿者投稿内容
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2005-01-17 20:15
C#で開発したWinアプリをノータッチ・デプロイメントで起動しようと思います。
下記エラーが出てしまいました。どう対処したらよいのでしょうか?

「例外'System.NullReferenceExceptionがIEExec.exe'で発生しました。」

よろしくお願いします。

damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2005-01-17 21:38
更に調べた結果、
exeでは「XXXX.exe.config」という設定ファイルがあるのですが
これの指定セクションを読み、配列に退避する箇所でエラーが起きています。
configファイルをノータッチ・デプロイメントで起動したときに読めるようにするには
どうしたら良いのでしょうか?

System.Collections.Specialized.NameValueCollection colSettings = (System.Collections.Specialized.NameValueCollection)
System.Configuration.ConfigurationSettings.GetConfig("SECTION");
string[] arrKeys = colSettings.AllKeys;

よろしくお願いします。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2005-01-18 09:39
WebサーバがIISだとして。
IISは*.configファイルを要求されても返さないように設定されている
(Web.configが外から見えちゃ困る)ので、その設定を緩めてあげる
必要がある、、、んじゃなかったかな?
damepg
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 229
お住まい・勤務地: 東京都内
投稿日時: 2005-01-19 14:49
下記サイトで解説している
ハンドラの作成、ハンドラの配置、Web.configの配置を同様に行いましたが
EXEが起動しなくなってしまいました。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=6860&forum=7&8

他の原因は考えられますか?
よきアドバイスをお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)