- PR -

DataGrid内のチェックボックを一部Label等に変更する。

1
投稿者投稿内容
sandayu
会議室デビュー日: 2005/01/14
投稿数: 14
投稿日時: 2005-01-17 22:52
お世話になっております。sandayuと申します。

開発環境は
Win2000Server + SqlServer + ASP.NET(C#)となっております。

データベースをセレクトした結果をDataGridで一覧表示しておりまして
その際、DataGrid内にはチェックボックスコントロールも表示しております。

この時、ある条件のレコードのみチェックボックスではなく、テキストを
表示したいのですが、ある行のみコントロールを切り替える方法はあるのでしょうか?

ご存知の方がおりましたら、アドバイスをよろしくお願いいたします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-01-17 23:06
テンプレートカラムを使えば何とかなります。
テンプレートカラムの使い方はMSDN(ヘルプ)を参照してください。
_________________
sandayu
会議室デビュー日: 2005/01/14
投稿数: 14
投稿日時: 2005-01-18 00:07
Jittaさん、返信ありがとうございます。

>テンプレートカラムの使い方はMSDN(ヘルプ)を参照してください。
色々と調べているのですが、”TemplateColumn クラス”辺りを見ているのですが
なかなか参考となる情報が見つかりません。
もしよろしければ、もう少し詳細なページを教えていただけないでしょうか?

それと、強引にクイックウォッチしていたら、、、どうやら
ItemTemplateタグ内に複数いれればよいようです、、、、
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2005-01-18 06:01
引用:

色々と調べているのですが、”TemplateColumn クラス”辺りを見ているのですが
なかなか参考となる情報が見つかりません。
もしよろしければ、もう少し詳細なページを教えていただけないでしょうか?


DataGridにItemTemplateをダイナミックに追加するサンプルを作成しました。
よろしければ参考にしてください。[View Code]をクリックすると、ソースコードが
ご覧いただけます。

http://tinyurl.com/4dmxz
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)