- PR -

DataViewで2つ以上の単語でフィルターのかけ方

1
投稿者投稿内容
たにくん
会議室デビュー日: 2005/01/19
投稿数: 19
投稿日時: 2005-01-19 17:28
はじめましてよろしくお願いします。
Accessデータベース(MDB)とVisualBasic.netを使用しています。

あるテーブルから2つ以上の"単語"でフィルターのかけ方がよく分かりません。

Dim dtView As DataView

dtView = New DataView(DataSet11.Tables("テーブル"), "Name='佐藤'", "", DataViewRowState.CurrentRows)
DataGrid1.DataSource = dtView

上記で一つの単語ではうまく行くのですが

条件が
Name='佐藤'
Sex='男'

といったように2つある場合にどうしたらよいかご指導お願い致します。
kanai
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/13
投稿数: 98
投稿日時: 2005-01-19 18:07
"Name='佐藤' AND Sex='男'"
ではどうでしょうか?
たにくん
会議室デビュー日: 2005/01/19
投稿数: 19
投稿日時: 2005-01-19 18:26
出来ました!!
こんな初歩的な質問に答えていただきありがとうございました。
本当に助かりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)