- PR -

ASP.NETでSQLServer内にあるPDFファイルをダウンロードさせたい

1
投稿者投稿内容
ゆき
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/02
投稿数: 121
投稿日時: 2005-01-25 12:00
こんにちは。
.NET TIPSに「[ASP.NET]バイナリ・データをアップロードしてデータベースに登録するには?」という記事とサンプルが出ていて、アップロードの方法はわかったのですが、ダウンロードさせる方法がわかりません。一応.NET TIPSでも後日公開予定とはなっているのですが、できるだけ早く知りたいと思ってます。
できれば.NET TIPSのサンプル(VB.NET)のようなものがあるとよいのですが。
よろしくお願いします。

.NET TIPSの該当ページはhttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/253aspdbbinary/aspdbbinary.html
です。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-01-25 12:15
[HOW TO] Visual C# .NET で ADO.NET を使用した BLOB データの読み取りと書き込みの方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;309158

[HOW TO] ASP.NET と Visual C# .NET を使用してバイナリ ファイルをブラウザに書き出す方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;306654

の合わせ技で出来ます。

[ メッセージ編集済み 編集者: todo 編集日時 2005-01-25 12:17 ]
momotchi
常連さん
会議室デビュー日: 2004/01/16
投稿数: 28
お住まい・勤務地: 宮城県
投稿日時: 2005-01-25 12:17
こんにちは。
まずは、データをDataReaderで読み込み

Response.ContentType = (string)sqlReader["type"];
Response.BinaryWrite((byte[])sqlReader["datum"]);
Response.End();

です。
ゆき
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/02
投稿数: 121
投稿日時: 2005-01-26 21:24
ありがとうございます。
おかげで何とかなりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)