- PR -

スクリプトエラー「終了していない文字列型の定数です。」

1
投稿者投稿内容
くぼ
会議室デビュー日: 2004/12/10
投稿数: 6
投稿日時: 2005-01-26 16:53
VisualStudio.NET(VB.NET)で例外の内容をメッセージボックスで表示する為、
VBコード内にRegisterStartupScriptでJavaScriptを実行させているのですが、
oracleのエラーが出たときにスクリプトエラーになってしまいます。

↓そのときのHTMLソース
<script language='JavaScript'>alert('SetDataError:ORA-00942: 表またはビューが存在しません。
')</script>

↓別の例外だとOK
<script language='JavaScript'>alert('ButtonError:オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。')</script>

改行されているせいではないかと思ったのですが、、、
どう回避したらいいのでしょうか?
宜しくお願いします。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-01-26 17:06
RegisterStartupScriptに登録する前に、エラーの内容を表示できるかたちにエンコードすればよいです。
_________________
「伝える」とは「人に云う」と書く。
http://d.hatena.ne.jp/NAL-6295/
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-01-27 22:51
マルチサイトポストのクロスリンク→GDNJ

 複数の掲示板に同じ内容をポストするのは、嫌がられるだけだからやめた方がいいよ。
 例えばこの問題、GDNJにポストしてから3時間半ほど経過していますよね、まったく同じ内容で。「その間なにしとったん?」と思われるだけです。回答者には「天は自ら助くる者を助く。自分で調べんヤツに教えても理解しようとせんから教えちゃらん」って人もいます。


message = HttpUtility.HtmlEncode(OutpuMessage).Replace(ControlChars.CrLf, "¥n").Replace(ControlChars.Quote, "%27")
とりあえずHTMLで安全な形にして、改行コードと引用符は自前で置き換える

_________________
くぼ
会議室デビュー日: 2004/12/10
投稿数: 6
投稿日時: 2005-01-31 08:18
原因はラインフィードでした。
ControlChars.Lfの置き換えで解決しました。

今回はマルチポストについても勉強させていただきました。
どうも失礼しました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)