- PR -

構成にエラー

1
投稿者投稿内容
hira
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/07
投稿数: 33
投稿日時: 2005-01-28 10:45
現在、VS2002(VB.NET)を使用し、ASP.NETを
開発しております。
環境は、WinXPPro,OfficeXPPro,VS2002です。
開発機能の中にExcelを作成してダウンロードさせる機能がありますので
下記の設定を行っています。

■VSソリューションに対しての設定
 Microsoft Excel 10.0 Object Libraryに対して参照設定

■Dcom設定
 Microsoft Excel アプリケーションに、下記のユーザの起動許可設定
 ・ASPNET
 ・VSDeveloper ← 必要かどうか分かりませんが・・・

使用していて、時々下記のエラーが発生していて困っています。
しばらく放置するもしくは、再起動すれば、直っていますが・・・
ただ使用しづらいので、出来れば防ぎたいと思っているのですが
何か対策は無いでしょうか?


'/開発アプリ名' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
--------------------------------------------------------------------------------

構成にエラーがあります。
説明 : この要求を処理するために必要な構成ファイルの処理中にエラーが発生しました。以下のエラーの詳細を確認し、構成ファイルに変更を加えてください。

解析エラー メッセージ: アクセスが拒否されました : 'Interop.Microsoft.Office.Core'

ソース エラー:


行 324: <add
行 325: assembly="System.EnterpriseServices, Version=1.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
行 326: <add
行 327: assembly="*" />
行 328: </assemblies>


ソース ファイル : c:\windows\microsoft.net\framework\v1.0.3705\Config\machine.config 行 : 326


--------------------------------------------------------------------------------
バージョン情報 : Microsoft .NET Framework バージョン :1.0.3705.6018; ASP.NET Version:1.0.3705.6018

 
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-01-28 20:38
 これ、“デバッグ中に”頻出するでしょ?で、MSのサイトを検索しても、それらしいものが見あたらない。でも、これです。
過去スレ


[ メッセージ編集済み 編集者: Jitta 編集日時 2005-01-28 20:39 ]
hira
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/07
投稿数: 33
投稿日時: 2005-01-31 12:26
Jittaさん 返信ありがとうございます。

Jittaさんのご指摘通り、、“デバッグ中に”頻出します。
過去スレでかかれてある事を、試してみます。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)