- PR -

マウス操作を送信

1
投稿者投稿内容
chok
会議室デビュー日: 2004/12/29
投稿数: 12
投稿日時: 2005-02-01 07:59
.NETのSendKeysクラスのような形で、マウスクリックをアプリケーションに送信するにはどうすれば良いのでしょうか?
比較的簡単にできるのではないかと思ったのですが、調べてみても分かりませんでした。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
甕星
ぬし
会議室デビュー日: 2003/03/07
投稿数: 1185
お住まい・勤務地: 湖の見える丘の上
投稿日時: 2005-02-01 08:06
引用:

chokさんの書き込み (2005-02-01 07:59) より:
.NETのSendKeysクラスのような形で、マウスクリックをアプリケーションに送信するにはどうすれば良いのでしょうか?
比較的簡単にできるのではないかと思ったのですが、調べてみても分かりませんでした。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。


.Net Frameworkにそのような機能はありません。APIを使って実現する事になります。
mouse_event()とかSendInput()といったAPIを確認してみてください。
chok
会議室デビュー日: 2004/12/29
投稿数: 12
投稿日時: 2005-02-02 08:37
甕星さん、ありがとうございます。助かります。
APIを調べてみます。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)