- PR -

DataGrid上のボタンをクリックした時のPostBackを無効にするには

1
投稿者投稿内容
ASP.NET初心者
会議室デビュー日: 2004/08/13
投稿数: 19
投稿日時: 2005-02-01 22:38
DataGrid上にボタン列として配置したボタンをクリックした時にPostBackが発生しないようにするには、つまりtype=submit属性を無効にするにはどのようにすればいいのでしょうか。
DataGridのItemDataBoundイベントで
Button1.Attributes.Remove("type")とか
Button1.Attributes.Clear
Button1.Attributes("type") = "button"とか
やってもだめでした。(実行時のHTMLソースにtype=submitが残ってしまいます。)
やりたいことは、ボタンをクリックした時にPostBackなしに
Button1.Attributes("onclick") = で設定したスクリプトを動かしたいだけです。
_________________
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-02-01 23:00
falseを返す。

onclick="return hoge();"

function hoge() {
...
return false;
}

とか、

onlick="hoge(); return false;"

とか。
_________________
にしざき
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/30
投稿数: 304
投稿日時: 2005-02-02 07:42
それか、テンプレート列にして明示的にinputタグを書くか。
ASP.NET初心者
会議室デビュー日: 2004/08/13
投稿数: 19
投稿日時: 2005-02-02 08:40
Jittaさんにしざきさん有難うございました。
上手くいきました。
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)