- PR -

C# FileSystemWatcherのイベント処理について

1
投稿者投稿内容
ポーター
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/02/03
投稿数: 50
投稿日時: 2005-02-03 17:34
C#のFileSystemWatcherで発生するイベントの対処方法
をお教えください。

FileSystemWatcherを利用し、ファイルの書き込みの監視を
行っています。イベント発生時にはWriteClassという、
メソッドを実行したいのですが、FileSystemWatcherの
イベントが3回戻ってくるために、三回、WriteClassが実行されます。
イベント発生時にWriteClassを一回のみ実行させたい場合はどのように
処理するばよろしいでしょうか?

下記がソースです。
#----------------------
public static void Main(){

FileSystemWatcher watcher = new FileSystemWatcher();
watcher.Path = @"c:\test";
watcher.NotifyFilter = NotifyFilters.LastAccess;
watcher.Filter = "test.txt";
watcher.Changed += new FileSystemEventHandler(WriteClass);
watcher.EnableRaisingEvents = true;

// 処理対象メソッド
public static void WriteClass(object source, FileSystemEventArgs e){
  --処理を実行--

#-----------------------

対応方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
お教えください。よろしくお願いいたします。

[ メッセージ編集済み 編集者: みゅみゅ 編集日時 2005-02-03 17:37 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: みゅみゅ 編集日時 2005-02-03 17:53 ]
Milan
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/05
投稿数: 33
投稿日時: 2005-02-03 19:37
こんにちは。

その辺りの事はMSのライブラリにあります。
こちらを読んでみてください。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfsystemiofilesystemwatcherclasschangedtopic.asp
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)