- PR -

AxInetCtlsObjects.AxInet.Execute(para1, para2)について

1
投稿者投稿内容
sinh
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/22
投稿数: 87
投稿日時: 2005-02-03 22:06
お世話になります。
sinhと申します。

現在、VisualStudio.netを使用してVBのFTPプログラムを作成しているのですが、
コンパイルできない状態となっているため、助けを
お願いします。
状況としては、
VBのプロジェクトでFormをFrm1という名前で作成して、そのなかに

Public WithEvents Inet30 As AxInetCtlsObjects.AxInet

という値を持たせています。
その値を利用してほかのクラスから、

Frm1.DefInstance.Inet30.Execute(, "get file1 file2")
Do Until Frm1.DefInstance.Inet30.StillExecuting = False
System.Windows.Forms.Application.DoEvents()
Loop

と呼び出してFTPを実行しようとしているのですが、
コンパイラに

この引数の数を受け付ける'Execute'がないため、
オーバーロードの解決に失敗しました。

といわれます。
このVBプロジェクトをほかのVisualStudioがインストールされている
環境でコンパイルするとコンパイルが通ることがあります。

インストールされている,VisualStudioは同じバージョンなため、
原因が不明となっています。
よろしくお願いします。
nodera
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 200
投稿日時: 2005-02-04 09:58
こんにちは。

AxInetCtlsObjects.AxInet
この型名から推測すると、InetコントロールというActiveX(COM)オブジェクトを使用されてますよね?自分はこのコントロールについて知識がないのですが、これはVS.NETをインストールするとデフォルトで入るものなのでしょうか?それとも別にインストールしてます?

別でインストールしているのであれば、Inetコントロールのバージョンが、PCによって異なっているということはないでしょうか?

#InetコントロールでWeb検索したら、VB6以前のバージョンに入っていたコントロールなのかな?
sinh
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/22
投稿数: 87
投稿日時: 2005-02-06 22:08
引用-------------------------
別でインストールしているのであれば、Inetコントロールのバージョンが、PCによって異なっているということはないでしょうか?
-----------------------------

noderaさんのご指摘どおりバージョンの違いによるものでした。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)