- PR -

派生させたコントロールのアイコンを設定するには

1
投稿者投稿内容
まさぽん
会議室デビュー日: 2003/12/22
投稿数: 4
投稿日時: 2005-02-04 16:47
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=16758&forum=7&2

自作ユーザコントロールのアイコンを設定する方法は上記の URL で理解したのですが、同じ手法を使っても派生させたコントロールのアイコンを変更できません…

コードは以下のようなものです。

[System.Drawing.ToolboxBitmap(typeof(IconComboBox),"bitmap.bmp")]
public class IconComboBox : System.Windows.Forms.ComboBox

UserControl と同じように VisualStudio のツールボックス上で独自のアイコンを設定する方法をご存じの方、ご教授いただけませんでしょうか…?
@echo
会議室デビュー日: 2005/01/19
投稿数: 18
投稿日時: 2005-02-04 22:21
手順が間違っていなければ指定アイコンで表示されるはずですが...

確認事項:

1. プロジェクト・プロパティの「既定の名前空間」が IconComboBox の
namespace と一致していること。

2. bitmap.bmp のビルドアクションが「埋め込まれたリソース」であること。

3. bitmap.bmp がフォルダ配下の場合はフォルダ名も指定すること。

とりあえず思いつくのはこんなところです。
まさぽん
会議室デビュー日: 2003/12/22
投稿数: 4
投稿日時: 2005-02-05 11:10
>プロジェクト・プロパティの「既定の名前空間」が IconComboBox の
>namespace と一致していること。

suz21426 さんの仰るように上記を設定すれば正しく表示されるようになりました!
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)