- PR -

Active Directory ユーザー情報の取得について

1
投稿者投稿内容
ちびすけ
会議室デビュー日: 2005/02/04
投稿数: 4
投稿日時: 2005-02-04 17:40
はじめまして。

現在、C#で開発をしています。
ActiveDirectoryを用いてOU配下に存在するアカウント情報を取得する方法として、
「sAMAccountName」をキーとして取得したいのですが、なかなか上手く取得できません。
誰かご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。

---------------------------------------------------------------

DirectoryEntry OU, findUser;
string defaultNC = "OU=GroupName,DC=domain,DC=local";
OU = new DirectoryEntry("LDAP://" + defaultNC ,"AdminUserID","AdminUserPassword");
findUser = OU.Children.Find("cn=" + *****, "user");

---------------------------------------------------------------

*****の部分をアカウントの「sAMAccountName」で取得したいのですが…。
そもそもの勘違いとして「OU」まで特定した状態で、その配下のアカウント情報を検索する事が出来るのでしょうか?
cnの部分をuidに変えてはみたのですが、上手くいきませんでした。

宜しくお願いします。


[ メッセージ編集済み 編集者: ちびすけ 編集日時 2005-02-04 17:43 ]
ちびすけ
会議室デビュー日: 2005/02/04
投稿数: 4
投稿日時: 2005-02-08 11:17
自己レスです。
色々調べてみると、自分が思っていたのとはちょっと違いましたが、SAMPLEが見つかりました。
調査不足ですね…ゴメンなさい。
参考URL
<http://www.athomejp.com/goldfish/vcs/activedirectory.asp>

[ メッセージ編集済み 編集者: ちびすけ 編集日時 2005-02-08 11:18 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)