- PR -

ASP.net でのJavaScriptの使い方

1
投稿者投稿内容
Tama
会議室デビュー日: 2005/02/02
投稿数: 19
お住まい・勤務地: 群馬県
投稿日時: 2005-02-04 19:16
お世話になります。

表題の件ですが、JavaScriptを以下のように設定しているのですが、
処理が走りません。
ご指導頂ければ幸甚に存じます。

<SCRIPT language="javascript" id="clientEventHandlersJS">
function button1_onclick()
{
//処理
}
</SCRIPT>

<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb" lnherits="WebApplication1.WebForm1"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
//
</HEAD>
<form id="form1" method="post" runat="server">
<body MS_POSITIONING="GridLayout" bgColor="#ffffff">
<input type="button" value="set" onClick="button1_onclick()">
</body>
</form>
</HTML>
_________________
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2005-02-04 19:27
↑をまるごとコピペして//処理のとこだけalert("aaa");に変えたら、
私の環境では動きました。ちなみに Win2K + IE6.0SP1 です。

ぱっと見てあれ?と思うのは、<script>〜</script>が<html>〜</html>の外側に出てしまっていることですが…
Tama
会議室デビュー日: 2005/02/02
投稿数: 19
お住まい・勤務地: 群馬県
投稿日時: 2005-02-04 19:49
ありがとうございます。

確かに!!
alertで確認したら処理通ってました。。。^^;

どうやら別の個所に原因があるようです。

ASP.Netのデバッグ環境ではJavaScript内でブレークを貼ることは
できないのでしょうか?
 ブレークが?マークになってしまっていたので、処理が通ってい
ないと思い込んでしまいました。

 エラーは、自作したActiveXを呼び出している個所で発生している
ようです。OBJECTで組み込んだやつを参照しているのですが、それの
参照が上手くいっていないようです。


_________________
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2005-02-04 20:33
>ASP.Netのデバッグ環境ではJavaScript内でブレークを貼ることは
>できないのでしょうか?

できるけどやり方がちょっと特殊です。
MSDNで「クライアント側スクリプトのデバッグ」を検索してみてください。
Tama
会議室デビュー日: 2005/02/02
投稿数: 19
お住まい・勤務地: 群馬県
投稿日時: 2005-02-07 08:53
ありがとうございます。

 金曜日に上記件を確認しまして、大体の概要を把握いたしました。
本日は、実際に環境で実行したいと存じます。

 また、疑問が出た際には、ご指導頂けますようお願い申し上げます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)