- PR -

バリデーション(検証)について教えてください。

1
投稿者投稿内容
JETS
会議室デビュー日: 2002/08/09
投稿数: 14
投稿日時: 2002-08-15 13:14
RequiredFieldValidator等を使ってテキストボックスに何もかかれていない
場合、メッセージを表示しているのですが、次ページに遷移など、
検証しなくてもいいボタンにもバリデーションが走ってしまいます。
逆を言うと、1個のボタンのみで指定のテキストボックスにバリデーションを
走らせたいのですが。
その方法としてはどのようなものがあるのでしょうか?

また、MSGBOXの代わりとしてJAVAスクリプトでアラートをつけようと、
スクリプトを書いたのですが、反映されず、困っています。
助けてくださぁい。
NothingButXMLInfoSet
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/16
投稿数: 116
投稿日時: 2002-08-15 14:54
引用:

JETSさんの書き込み (2002-08-15 13:14) より:
RequiredFieldValidator等を使ってテキストボックスに何もかかれていない
場合、メッセージを表示しているのですが、次ページに遷移など、
検証しなくてもいいボタンにもバリデーションが走ってしまいます。
逆を言うと、1個のボタンのみで指定のテキストボックスにバリデーションを
走らせたいのですが。
その方法としてはどのようなものがあるのでしょうか?


ButtonコントロールのCausesValidationプロパティをFalseにしてください。

引用:

また、MSGBOXの代わりとしてJAVAスクリプトでアラートをつけようと、
スクリプトを書いたのですが、反映されず、困っています。
助けてくださぁい。


すみません、意味がわかりません。
JETS
会議室デビュー日: 2002/08/09
投稿数: 14
投稿日時: 2002-08-15 16:55
ええと、VBのフォームでMSGBOXでポップアップ警告するように、
ASP.NET上でJAVAスクリプトのアラートでユーザへ警告文を出そう
としているという意味です。
わかりづらくて申し訳ありません。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)