- PR -

java.sql.SQLExceptionのエラーについて

1
投稿者投稿内容
うさぎ鍋
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 16
お住まい・勤務地: 静岡
投稿日時: 2005-02-05 12:00
java.sql.SQLException: ORA-01013: ユーザーによって現行操作の取消しが要求されました。
このエラーってどういうようなときに起こるエラーなのでしょうか?
お解りになる方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。

[ メッセージ編集済み 編集者: うさぎ鍋 編集日時 2005-02-05 12:01 ]
よねKEN
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/23
投稿数: 472
投稿日時: 2005-02-05 12:55
引用:

うさぎ鍋さんの書き込み (2005-02-05 12:00) より:
java.sql.SQLException: ORA-01013: ユーザーによって現行操作の取消しが要求されました。
このエラーってどういうようなときに起こるエラーなのでしょうか?
お解りになる方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。

[ メッセージ編集済み 編集者: うさぎ鍋 編集日時 2005-02-05 12:01 ]



ここは.NETの会議室ですけど、投稿先まちがってませんか?
JavaネタならJava Solutionでしょう。

ただし、例外のメッセージにはっきり原因が書かれているのですから、
質問する前にご自身で調査してください。もし既になんらかの調査をされたのであれば、
そういった情報も質問の中に入れましょう。
後、OS、Java、Oracle、ミドルウェアの種類やバージョンも明記する必要がありそうです。

今回のはOracleの問題でもありますから、
Oracleのマニュアルを見る、Googleで「Java ORA-01013」は最低限調べるべきだと思います。


[ メッセージ編集済み 編集者: よねKEN 編集日時 2005-02-05 12:56 ]
うさぎ鍋
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 16
お住まい・勤務地: 静岡
投稿日時: 2005-02-05 13:11
よねKEN様返答ありがとうございます。
確かに書き込む場所間違えてるみたいですね・・・・・
しばらくJava ORA-01013について調べてみようと思います。
ご教授ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)