- PR -

VBScriptで、”書き込みできません”

1
投稿者投稿内容
若葉
会議室デビュー日: 2005/02/03
投稿数: 4
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2005-02-09 11:26
超・初心者です。
以下のような簡単すぎるプログラムで実行しても、
「書き込みできません」というエラーが出てしまいます。
サーバの問題でしょうか?全然分かりません。
どなたか原因教えてください。

=============================
<%
Dim objFSO
Dim objTS
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objTS = objFSO.OpenTextFile("c:\Inetpub\wwwroot\asp\sample.txt",2 ,True)
objTS.Write("書き込みデータ")
objTS.Close
Set objTS = Nothing
Set objFSO = Nothing
%>
mso
ぬし
会議室デビュー日: 2003/12/04
投稿数: 496
お住まい・勤務地: 宮城
投稿日時: 2005-02-09 11:29
msoです。

書き込み権限はありますか?
IISの設定とかを確認してみてください。
若葉
会議室デビュー日: 2005/02/03
投稿数: 4
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2005-02-09 13:43
先ほどの問題は解決いたしました。
やはりIISの設定の問題でした。

会社のFile_svのCドライブには書き込みできないようになっていたみたいです。
サーバ自体を書き込み可能にするのはちょっと・・・なので、
編集するデータをDドライブに移したら動きました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)