- PR -

DataGridにテキストボックスをつくりたい。

1
投稿者投稿内容
双肩
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 15
投稿日時: 2005-02-09 15:10
はじめまして。

データベースと連結してテーブルの内容を
DataGrid上に表示させるところまではできました。

これを改良して、デフォルトでテキストボックス上にデータを
をセットしたいです。

ご教授お願いいたします。
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2005-02-09 15:28
件名と本文とで質問の内容が異なっている、という細かい点は目をつむることにして。
この手の質問って調べればすぐ解決すると思うんですけど。

とりあえず参考になりそうなページのリンクだけ。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/index/index.html
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/index/bbs/index.html

webですよね?

----------------
追記:
ここの「複数の行を同時に編集する」も参考になるかな。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vs/webapplication/vbtchTopQuestionsAboutASPNETDataGridServerControl.asp

_________________
OFF企画に関するご意見募集中■

[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2005-02-09 15:59 ]
SQ☆ふみ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/07/11
投稿数: 32
投稿日時: 2005-02-09 15:55
こんにちは^^

-----------------------------------------

<asp:DataGrid Runat="server" ID="dg1">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:TextBox Runat="server" ID="txt1" Text="aaa"></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>

-----------------------------------------

これでテキストボックスにデフォルトで
"aaa" って表示されますよね?

この "aaa" を
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "アイテム名") %>
に代えれば、DB連結も出来ると思われます。
双肩
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 15
投稿日時: 2005-02-09 17:33
ご親切に具体例まで、示してくれてありがとうございます。
おかげで、解決いたしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)