- PR -

DropDownList のBorderColorについて

1
投稿者投稿内容
みぎゃ
会議室デビュー日: 2003/11/19
投稿数: 8
投稿日時: 2005-02-10 10:59
DropDownListの外枠を赤くしたいのですが、どうもうまくいきません。

以下のように設定しています。無反応です。
DropDownList1.BorderColor = Color.Red
DropDownList1.BorderStyle = BorderStyle.Solid
DropDownList1.borderwidth = Unit.Pixel(4)

代替案も含め良い方法を教えてください。
よろしくお願いします。
みぎゃ
会議室デビュー日: 2003/11/19
投稿数: 8
投稿日時: 2005-02-10 11:30
追記です

HTMLでも設定してみましたが、同様に無反応でした。
.netのバグなんでしょうか?
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2005-02-10 11:30
代替案をひとつ。

txtStyle.Attributes("Style") = "border: 4px solid red"

環境が無いので未確認です。
これでも出来なかったらごめんなさいということで。
_________________
まゆりん @ わんくま同盟
Blog る。
みぎゃ
会議室デビュー日: 2003/11/19
投稿数: 8
投稿日時: 2005-02-10 11:35
まゆりんさん ありがとうございます。

・・・できませんでした。 トホホ
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2005-02-10 11:37
えーっと、MSDN読みました?
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfsystemwebuiwebcontrolsdropdownlistclassbordercolortopic.asp
適用されないって書いてありましたが・・・。
まぁ、出来ない=バグと安易に考えずしっかり読んでおきましょうということです^^;
(私も含む・・・)

あとは参考程度に。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfsystemwebuiwebcontrolswebcontrolclassbordercolortopic.asp

#ということはCSSも適用されない?!
#ってやっぱり・・・^^;

_________________
OFF企画に関するご意見募集中■

[ メッセージ編集済み 編集者: まゆりん 編集日時 2005-02-10 11:43 ]
みぎゃ
会議室デビュー日: 2003/11/19
投稿数: 8
投稿日時: 2005-02-10 11:42
>えーっと、MSDN読みました?

すいません、すごくナナメ読みしたようです。
「適用されない」ってところに気づいてませんでした。申し訳ない。

赤くするのはナシで、許してもらうことにします。
ありがとうございました。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-02-10 21:15
代替案
<div runat=server id=div1 style="..."><asp:DropDownList ...></asp:DropDownList></div>
そのものがダメなら周りに、って発想。

_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)