- PR -

【ORACLE】DLL(oramts.dll)を読み込めません

1
投稿者投稿内容
jun450
会議室デビュー日: 2003/02/04
投稿数: 6
投稿日時: 2005-02-14 22:49
データプロバイダ:.NET Framework Data Provider for Oracle
DBMS:Oracle8(8.0.5)
Client:OracleNet9.2.0
を使用しています。

ASP.NETの自動トランザクションを利用する予定で、、
先ずは、トランザクションディレクティブを記述せずに、DataAdapter.Fillメソッドを
用いて値の正常取得を確認しました。

次に、トランザクションディレクティブ(<%@ Page Transaction="Required" %> )を
記述して動かしたところ、

System.DllNotFoundException:DLL(oramts.dll)を読み込めません。

とエラーが発生しました。

〜補足〜
OracleClient インストール時にOracle Services for MTSをインストールした為、
oramts.dllは存在しています。
ORACLE_HOME(配下)にASPNET IUSER_hoge の読み取りと実行権限を与えています。

解決法をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか?
何卒よろしくお願い致します。
ロンロン
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/08
投稿数: 58
お住まい・勤務地: TOKYO
投稿日時: 2005-03-15 13:47
最新の「MSVCRTD.dll」を入手し、
ローカルの C:\WINNT\system32 に放り込んでみては?
NAO
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/24
投稿数: 1256
お住まい・勤務地: 神奈川のはずれから東京の下町
投稿日時: 2005-03-15 14:00
今日は。
ORACLEさんに聞いてみては如何?/
(KROWNに…)
契約が絡むので内容はお教えできませんが。
ロンロン
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/08
投稿数: 58
お住まい・勤務地: TOKYO
投稿日時: 2005-03-15 17:02
ごめんなさい。重要な事を書き漏れ。

引用:

ローカルの C:WINNTsystem32 に放り込んでみては?



「MSVCRTD.dll」は再配布禁止のモジュールらしいので、
ライセンス等意識する必要があるそうな。
「oramts.dll」で怒られるのに「MSVCRTD.dll」とはなかなかイケてます。
NAO
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/24
投稿数: 1256
お住まい・勤務地: 神奈川のはずれから東京の下町
投稿日時: 2005-03-15 17:07
引用:

ロンロンさんの書き込み (2005-03-15 17:02) より:
ごめんなさい。重要な事を書き漏れ。

引用:

ローカルの C:WINNTsystem32 に放り込んでみては?



「MSVCRTD.dll」は再配布禁止のモジュールらしいので、
ライセンス等意識する必要があるそうな。
「oramts.dll」で怒られるのに「MSVCRTD.dll」とはなかなかイケてます。


なので、
ORACLEさんに聞いてみては如何? 
(KROWNに…)
契約が絡むので内容はお教えできませんが。
になっちゃうんです(^^ゞ
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)