- PR -

DataSetに画像ファイルをセットするには?

1
投稿者投稿内容
しば太郎
会議室デビュー日: 2005/02/12
投稿数: 15
投稿日時: 2005-02-15 12:09
いつも参考にしております。

VS.NET(C#)+ActiveReport for .NET Standard版で帳票設計してます。

DataSetに画像ファイル(jpg)をセットすることは可能でしょうか?
可能な場合どのようにすれば実現できますか?

よろしくお願いします。

Os_
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/16
投稿数: 77
投稿日時: 2005-02-15 13:49
画像データをバイナリ ラージ オブジェクト(BLOB)として格納できます。

処理としては、画像データをMemoryStreamを使ってByte[]にして、
DataRowに格納します。
このとき列はByte[]型にします。
しば太郎
会議室デビュー日: 2005/02/12
投稿数: 15
投稿日時: 2005-02-15 17:14
Os_さん

返信ありがとうございました。
大変参考になりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)