- PR -

C# テーブルクラスで列行を作成し再読込み時そのまま表示したい。

1
投稿者投稿内容
はまち
会議室デビュー日: 2004/12/20
投稿数: 13
投稿日時: 2005-02-16 17:51
いつもお世話になっております。
初歩的な質問でしたらご指摘頂けると有難いです。

<環境>
Windows2000/IIS5.0/C# .net 2003

<やりたい事>
「検索ボタン」を押下時にデータ取得し、それをHTMLテーブルタグにセット。
他のボタンを押した時も、検索結果である「HTMLテーブル」の内容をそのまま残したい。

<状況>
空のテーブルをaspxの方に用意してある。
<asp:table id="Table1" runat="server"></asp:table>

@「検索ボタン(HtmlInputButtonクラス)」を押下時、サーバー側のより「Table1」に行列を追加。

A「その他のボタン(HtmlInputButtonクラス)」を押下時には、@で追加した行列がそのまま残っていてほしい。
現状では消えてしまう。

<補足>
HtmlInputTextなどは、リロードされても入力された値がそのまま残っている。テーブルタグもこれと同じ状態にしたいのですが、後からサーバー側で追加した行列は消えてしまいます。追加された内容をデータセットか何かに一旦保持しないとだめなのでしょうか?
たつごろー
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 496
投稿日時: 2005-02-16 18:48
引用:

HtmlInputTextなどは、リロードされても入力された値がそのまま残っている。テーブルタグもこれと同じ状態にしたいのですが、後からサーバー側で追加した行列は消えてしまいます。追加された内容をデータセットか何かに一旦保持しないとだめなのでしょうか?


保持しないとだめです。


_________________
たつごろー
codeseek
こみゅぷらす
はまち
会議室デビュー日: 2004/12/20
投稿数: 13
投稿日時: 2005-02-16 19:35
たつごろーさん
早速ありがとうございます。

そうですか・・・
情報をデータセットで保持する方向でやります。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-02-16 19:52
Tableではなく、DataGridを使うとか。
はまち
会議室デビュー日: 2004/12/20
投稿数: 13
投稿日時: 2005-02-16 20:03
todoさん
ご回答ありがとうございます。

仰るとおり、明細行の表示には「DataGrid」「Spred」などの使用も考えていたのですが
今回デザイン上の都合など諸々ありまして標準の「Table」か「HTMLTable」を使用することになっています。
※ 説明不足ですみません。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-02-16 20:57
引用:

追加された内容をデータセットか何かに一旦保持しないとだめなのでしょうか?


そういうこと。

 "ViewState"とか、"状態"とかをキーに、MSDNを検索してください。

_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)