- PR -

Visual Studio 6.0 にて256 色のツールバーを作成する

1
投稿者投稿内容
harumaki
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/09
投稿数: 32
投稿日時: 2005-02-18 12:00
Visual Studio 6.0 にて作成したウインドウアプリケーションに
256 色のツールバー(CToolBar)を作成することは可能なのでしょうか?

16 色であれば正常に表示することができるのですが。。。

[ メッセージ編集済み 編集者: harumaki 編集日時 2005-02-18 13:04 ]
xxななおxx
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/01/18
投稿数: 61
お住まい・勤務地: 東京(練馬)
投稿日時: 2005-02-18 17:02
個人的に経験はありませんが、どっかのサイトにあったような?

記憶では、
CToolBarの.LoadBitmap()では、16色のみしかできないので、
CToolBarの.GetToolBarCtrl().AddBitmap(..)を使えば
256色とかフルカラーが対応できるとか・・

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/vclib/html/_mfc_ctoolbarctrl.3a3a.addbitmap.asp

自分でやっていないので
不確かな情報でしたらすみません。

追記:
CToolBarの.Create()の後、イメージリストの初期化が必要だったかもしれません・・。
その後イメージリストを作って、.SetImageList()だったと・・。

[ メッセージ編集済み 編集者: xxななおxx 編集日時 2005-02-18 17:07 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: xxななおxx 編集日時 2005-02-18 17:28 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)