- PR -

ContextMenuのポップアップを中止する方法

1
投稿者投稿内容
Miya
会議室デビュー日: 2005/02/18
投稿数: 7
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2005-02-18 14:06
簡単な事だと思ったのですが、いくら調べてもわらなかったので。
SourceControl をグリッドコントロール(SPREAD)にしています。
ポップアップした時にグリッドコントロールの座標により、
ポップアップを中止にする方法を教えてください。
よろしくお願いします。
------------
Popupイベント
------------
if sender.SourceControl.ActiveSheet.ActiveRowIndex = 0 then
ポップアップの中止
endif
Milan
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/05
投稿数: 33
投稿日時: 2005-02-18 19:29
こんにちは。
SpreadControlのContextMenuプロパティに追加せず
コードで表示するのはどうでしょう?

コード:


Private Sub SpreadControl_MouseDown(ByVal sender As Object,
ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles SpreadControl.MouseDown

 If e.Button = MouseButtons.Right Then
  If ポップアップ出したいとき Then
   Me.ContextMenu1.Show(CType(sender, Control), New Point(e.X, e.Y))
  End If
 End If

End Sub



諸々のチェックは追加してください。


[ メッセージ編集済み 編集者: Milan 編集日時 2005-02-21 14:46 ]
Miya
会議室デビュー日: 2005/02/18
投稿数: 7
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2005-02-21 09:28
ありがとうございました。
希望どおりの動作になりました。
キャンセルする事ばかり考えていて

[ メッセージ編集済み 編集者: Miya 編集日時 2005-02-21 09:36 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)