- PR -

VB 画像を作成したいけど「GDI+の一般的なエラー」??

1
投稿者投稿内容
黒コアラ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/07/03
投稿数: 23
投稿日時: 2005-02-18 15:06
初めてasp.netにて画像を取り扱います。

あるルーチン中で新たに画像(目的は折れ線グラフ)を作成し且つ保存したく、
とりあえず画像ファイルだけ作成しようと以下のようなソースを組んで実行したところ、
「GDI+ で一般的なエラーが発生しました。」
と最後のGraphData.Saveの所でエラーが出てしまいます。
ヘルプを参考にしながら作っているのですが、何か足りないのでしょうか?

Dim GraphData As Bitmap
Dim GraphDataPath As String = "..image/graph/graph.bmp"
Dim GraphObj As Graphics

GraphData = New Bitmap(100, 100)
GraphObj = Graphics.FromImage(GraphData)
GraphObj.Clear(Color.White)

GraphData.Save(GraphDataPath)

もちろんフォルダへの書込み権はありますし、一般的、というのがどのような原因なのかいまいちわからなくて困っています。
ご指摘をよろしくお願いいたします。
中博俊
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/17
投稿数: 91
お住まい・勤務地: 大阪市
投稿日時: 2005-02-18 15:45
Dim GraphDataPath As String = "..image/graph/graph.bmp"
Dim GraphDataPath As String = "../image/graph/graph.bmp"
これでじゃないですか?

_________________
中博俊 MSMVP Visual Studio C# Since 2004/04-2005/03, MCP
http://naka.wankuma.com/
http://blogs.wankuma.com/naka/
naka@wankuma.com
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-02-18 16:14
Server.MapPath
黒コアラ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/07/03
投稿数: 23
投稿日時: 2005-02-18 17:39
中さん、todoさん、ありがとうございました(汗
お恥ずかしい限りです・・・
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)