- PR -

ASP.NETで作成した携帯用サイトで「無効なデータを受信・・・」

1
投稿者投稿内容
KSW
会議室デビュー日: 2005/02/02
投稿数: 10
投稿日時: 2005-02-21 10:12
ASP.NETで携帯用WEBサイトを作成したのですが
いくつかの携帯では「無効なデータを受信しました。」
というメッセージがでてきてそのサイトを開くことが
できません。
上記エラーが発生するのを確認できた携帯は以下の2機種
です。
  D506i・N505i

「無効なデータを受信しました。」というのは
文字通りの意味なのでしょうか?
それとも、ASP.NETの作り方によってこういうエラー
になるのでしょうか?

以上どなたか教えてください。
KSW
会議室デビュー日: 2005/02/02
投稿数: 10
投稿日時: 2005-02-23 19:52
自己レスですが 原因がわかりました。

web.configの設定で
<httpRuntime
useFullyQualifiedRedirectUrl="true" />
と設定してリダイレクトをフルパスで
返すことで見れるようになりました・・・・のですが
https(ssl)経由で行うと
リダイレクトのフルパスがhttp://・・・になってしまい
接続できなくなってしまいました。

useFullyQualifiedRedirectUrl="true"は
httpsに対応していないのでしょうか

どなたかご存知の方教えてください。
お願い致します。m(__)m

山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2005-02-24 09:15
お疲れ様です。
残りは .Net 特有の問題に切り分けられたようですので、こちら↓の会議室にスレッドをオープンした方が手っ取り早いのではないでしょうか。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewforum.php?forum=7
KSW
会議室デビュー日: 2005/02/02
投稿数: 10
投稿日時: 2005-02-24 10:43
返答ありがとうございます。

早速投稿してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)