- PR -

DIVの横スクロールを制御したい

1
投稿者投稿内容
otastu
会議室デビュー日: 2005/02/14
投稿数: 7
投稿日時: 2005-02-22 13:34
お世話になっております。

環境:
VisualStudio2003
SQLServer2000
2000Server

データグリッドを覆っている、DIVで横スクロールを出してい
ます。
このスクロールを右に移動させた後に、プログラムでスクロー
ルを左に移動させる事はできないものでしょうか?
できれば、JAVAScriptで制御したいのですが・・・

ScrollTo や、Scroll、Styleなど以下の方法を試してみました
が、できませんでした。

document.all('divID').scroll(0,0);
document.getElementById('divdg').style.left='0%';

大変困っています。ご教授よろしくお願いします。
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2005-02-22 15:38
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=9550&forum=7&7
otastu
会議室デビュー日: 2005/02/14
投稿数: 7
投稿日時: 2005-02-23 09:43
お返事ありがとうございました。
以下の方法で横スクロールを一番左に移動することができました。

divScroll.scrollLeft=0;
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)