- PR -

ポストバックを発生させたコントロールを知る方法について

1
投稿者投稿内容
tai
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 5
投稿日時: 2005-02-23 20:22
VisualStudio.NET 2003
ASP.NET<VB>

初めて投稿させていただきます。
ASP.NETを始めたばかりで分からないことばかりですが、よろしくお願いします。AutoPostBack=Trueのコントロールが複数あります。Page_LoadイベントにてどのコントロールによってPostBackが発生したか知りたいのですが、どのようにすれば取得できるのでしょうか。

すいませんが、よろしくお願いします。
中博俊
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/17
投稿数: 91
お住まい・勤務地: 大阪市
投稿日時: 2005-02-23 23:17
ご参考
http://www.gdncom.jp/general/bbs/ShowPost.aspx?PostID=25464
猫山みやお
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/09
投稿数: 119
投稿日時: 2005-02-23 23:54
ASP.NETが自動関に生成する
<input type="hidden" name="__EVENTTARGET" value="" />
の値を参照してみましょう
tai
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 5
投稿日時: 2005-02-24 00:53
中博俊さん、猫山みやおさんお返事ありがとうございます。

みやおさんから教えていただいた方法で取得できました。
また、中博俊さんの記事も大変参考になりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)