- PR -

VB.NETでC#で作ったDLLを呼び出したい

1
投稿者投稿内容
みきにゅう
会議室デビュー日: 2005/02/18
投稿数: 13
投稿日時: 2005-02-24 17:54
教えてください。
現在、

Declare Function FindAndRegisterAll Lib "CaptureHButtonsControl.dll" Alias "FindAndRegisterAll" () As Boolean

と宣言して、

Dim result As Boolean

result = FindAndRegisterAll()

というように、関数を呼び出そうとしているのですが、

result = FindAndRegisterAll()の行でエラーになってしまいます。
引数はないです。
エラー内容は「メソッドが戻り値を返しません」と出ています。

どなたか教えて頂けないでしょうか?
kanai
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/09/13
投稿数: 98
投稿日時: 2005-02-24 17:59
C#で作成したDLLならば、普通に「参照」に追加すれば使えるのでは?
Declare〜はWin32APIとかを呼び出すときの宣言だと思います。
みきにゅう
会議室デビュー日: 2005/02/18
投稿数: 13
投稿日時: 2005-02-24 18:53
kanai様、返答ありがとうございます。

普通に「参照」に追加し、Declare〜をコメントにすると、
呼び出す時の関数「FindAndRegisterAll()」がビルドエラーに
なってしまいます。

参照の仕方が間違っているのでしょうか?
みきにゅう
会議室デビュー日: 2005/02/18
投稿数: 13
投稿日時: 2005-02-24 18:57
すいません。
言い忘れましたが、
VB.NET Compact Framework を使っています。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-02-24 19:32
http://www.gdncom.jp/general/bbs/ShowPost.aspx?PostID=25776
_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)