- PR -

HTMLソースの表示

1
投稿者投稿内容
TK
常連さん
会議室デビュー日: 2002/08/13
投稿数: 42
投稿日時: 2002-08-21 19:26
いつもお世話になっております。TKです。


Webアプリにおいて、あるaspxにアクセスしたら
そのソース(HTML)をブラウザに出力できるようにしたいのですが、
そのような事は可能でしょうか?
そのページにはPostされたデータも含まれています。
もしくは、表示されたページのHTMLをもっているプロパティは存在
するのでしょうか。?

HttpWebResponse等をつかって別のaspxによってHTMLソースを
取得することはできましたので、
ソースを見たいaspx内でこのHTMLソースを出力するaspxにRedirectしたら
タイムアウトになってしまいました。

皆様のお力を貸してください。
よろしくお願い致します。

Valhalla
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/03
投稿数: 53
投稿日時: 2002-09-06 03:15
表示されたページのHTMLをもっているプロパティはないようですね。

DHTMLを使ってソースコードを表示するようなscriptを返して、ブラウザ側で
ソースコードを表示するというのはどうでしょうか。

ところで、

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
WebClient wc = new WebClient();
StreamReader sr = new StreamReader(wc.OpenRead("http://localhost/WebApplication1/WebForm1.aspx"));
TextBox1.Text = sr.ReadToEnd();
}

のようなボタンをもつaspxページを作り(urlはhttp://localhost/WebApplication1/WebForm1.aspx)
ボタンを押してみると、

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" ><HTML>

としか表示されないのはなぜなんでしょう
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2002-09-06 04:52
引用:

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
WebClient wc = new WebClient();
StreamReader sr = new StreamReader(wc.OpenRead("http://localhost/WebApplication1/WebForm1.aspx"));
TextBox1.Text = sr.ReadToEnd();
}



HTMLEncode()しないと表示されないと思いますが・・・

TextBox1.Text = Server.HTMLEncode( sr.ReadToEnd() );
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)