- PR -

CrystalReportViewerControl9のプリンタ設定

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2005/02/25
投稿数: 2
投稿日時: 2005-02-25 16:22
MS VisualBasic6.0
CrystalReports9
Oracle 9.0.1.0 以上の開発環境で、

CrystalReportViewerControl9をフォームに貼り付け、
プレビューの表示、印刷まで出来ました。

実行環境では、状況に応じて出力プリンタを変えて
印刷したいと考えています。

そこで、
1.プレビュー画面で「プリンタダイアログ」を表示して
  プリンタを切り替えたい
2.デフォルトのプリンタ、用紙サイズをコード上で設定したい
  (「通常使うプリンタ」以外で)
以上2点の実装にあたり、助言を頂けますでしょうか。

よろしくお願いします。

PS.PrintToPrinter()とかPrintOptionsというのは
.netからのものなんでしょうか?
メソッド、プロパティを探してみましたが、見つかりませんでした。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-02-28 10:52
こんにちは、じゃんぬねっと です。
CR9 はまだ、

 ・PrinterName
 ・PrinterDriver
 ・PrinterPort

だったかな...
_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
会議室デビュー日: 2005/02/25
投稿数: 2
投稿日時: 2005-02-28 20:15
じゃんぬねっとさん、ありがとうございました。

PrinterNameとPrinterNameを確認時に見つけたPrinterSetup,
PrinterSetupExで解決できそうです。

CR9は参考書籍がどれも廃盤で困っていました。
これに懲りずに、また皆さんにお知恵をお借りできると助かります。
よろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)