- PR -

Validatorを使って全角エラーチェックができますか?

1
投稿者投稿内容
meiko
会議室デビュー日: 2002/07/16
投稿数: 3
投稿日時: 2002-08-21 21:34
こんにちは。
只今、VB.NETでWebアプリケーションに取り組んでいます。

Validatorを使ってテキストボックスの全角エラーチェック
(全角以外のものがテキストボックスに入力されるとエラーを出力)
を行いたいのですが、いい方法がありますでしょうか?
RequiredFieldValidatorのValidationExpressionで指定する方法か、
CustomValidatorで作成する方法で何かありますか?
ご教授の程よろしくお願い致します。

[ メッセージ編集済み 編集者: meiko 編集日時 2002-08-22 11:21 ]
Valhalla
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/03
投稿数: 53
投稿日時: 2002-09-03 14:32
全角チェックについての質問なのか、Validatorの質問なのかよく
わかりませんが、

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharptips/013vb/013vb_02.html

にある、StrConv関数とかで、文字列を全角に変換して、それが
元の文字列と同じなら全角だけという判断をCustomValidatorで
するというのはどうでしょう?



[ メッセージ編集済み 編集者: Valhalla 編集日時 2006-10-18 17:11 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: Valhalla 編集日時 2006-10-18 17:11 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)