- PR -

DataSetのReadXMLと、Colmunsの順序

1
投稿者投稿内容
Tomo
会議室デビュー日: 2005/01/13
投稿数: 5
投稿日時: 2005-02-26 14:43
DataSet.ReadXMLで定義を読み取ろうと考えています。
その場合、DataTable.Columnsコレクションに格納される順序は保証されるのでしょうか?
DataTable.Colmus[1][0]
とすると、0行目、1列目の値が参照できると思いますが、
XMLで定義した順序で、対象列の値が取得できるって認識で良いのでしょうか?
Atsushi.Eno
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/23
投稿数: 60
投稿日時: 2005-02-26 16:02
ReadXml()の引数に渡ってくるXMLの構造と、DataSet.ReadXml()の実装の奥深くと、両方を確実に知っている人であれば、その認識で良いですが、そうでなければやめておいた方がいいでしょう。

詳しい理由とベターな解決策も説明できるんですが、@ITの利用規約第4条によると、ここで書いてしまうと@ITに著作権が帰属すると書かれているようなので、勿体ないので書けません 。気が向いたら個人ページで書いてリンクを載せます。

[ メッセージ編集済み 編集者: Atsushi.Eno 編集日時 2005-02-26 16:57 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)