- PR -

VB.NETでCABファイルを解凍したい

1
投稿者投稿内容
あい
会議室デビュー日: 2005/02/28
投稿数: 1
投稿日時: 2005-02-28 16:52
はじめまして、お世話になります。
プログラミング初心者です、よろしくお願いします。

VB.NETでCABファイルを解凍したのですが、方法がわかりません。
ご存知な方はぜひ教えてください。
サンプルコードなど提示してもらえるとありがたいです。

使用OS:WIN XP

[ メッセージ編集済み 編集者: あい 編集日時 2005-02-28 17:05 ]
渋木宏明(ひどり)
ぬし
会議室デビュー日: 2004/01/14
投稿数: 1155
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-02-28 18:43
引用:

VB.NETでCABファイルを解凍したのですが、方法がわかりません。
ご存知な方はぜひ教えてください。



標準クラスライブラリでは CAB の展開はサポートされていません。

・EXPAND コマンドを Process.Start() する。(NT系OS限定?)
・SDK の情報を参考に CAB API を P/Invoke する。
・統合アーカイバプロジェクトの CAB32.dll を P/Invoke する。

などの対応が考えられます。

_________________
// 渋木宏明 (Hiroaki SHIBUKI)
// http://hidori.jp/
// Microsoft MVP for Visual C#
//
// @IT会議室 RSS 配信中: http://hidori.jp/rss/atmarkIT/
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)