- PR -

asp.netでOLEobject

1
投稿者投稿内容
範子
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/15
投稿数: 46
投稿日時: 2005-03-02 10:02
いつも大変助けていただきありがとうございます

ASP.NET(vb)で

Text.Box1.Text="ABC1"
Text.Box2.Text="ABC2"
Text.Box3.Text="ABC3"



Text.Box100.Text="ABC100"

をFOR〜NEXT文に代えたいのですが、

VisualBasicなら
FOR a=1 to 100
OLEobject(a).Text="ABC"&a
next

で実現できますが、
ASP.NET(vb)で実現するにはどのようにしたらよいでしょうか。

よろしくお願いします。

burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-03-02 10:14
複数のコントロールを配列として扱いたいってことですよね?

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=4650&forum=7
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=5164&forum=7

たつごろー
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 496
投稿日時: 2005-03-02 10:14
引用:

VisualBasicなら
FOR a=1 to 100
OLEobject(a).Text="ABC"&a
next


VB.NETにはVB6の様なコントロール配列はありません。
これについては多くの代替案があります。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=VB.NET+%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%85%8D%E5%88%97&lr=
検索して、お好みのものをどうぞ。

_________________
たつごろー
codeseek
こみゅぷらす
範子
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/15
投稿数: 46
投稿日時: 2005-03-02 11:42
たくさんのご指導ありがとうございました。
こんな感じで解決しました!。

Private pbtext(1) As TextBox

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
pbtext(0) = TextBox1
pbtext(1) = TextBox2
End Sub

Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs)
dim a as integer
 for a=0 to 1
 pbtext(a).text=a*100
 next a
End Sub
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)