- PR -

C# レガシーActiveX組み込み時でも厳密名を使いたい(セキュリティを改善したい)

1
投稿者投稿内容
ひろし
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/16
投稿数: 390
お住まい・勤務地: 兵庫県
投稿日時: 2005-03-03 11:28
チャート(MSChart)コントロール貼り付けているC#ソースコードがあります。
このC#ソースコードに厳密名を追加しようとして、
アセンブリキーネームを入力すると下記エラーが発生してしまいます。
(当然、アセンブリキーネームを入力しなければエラーは発生しません)

// 修正
[assembly: AssemblyKeyName("")]
      ↓
[assembly: AssemblyKeyName("test")]

// 下記2つのエラーが出力される

C:\data\test001\Inline\Setup\Setup.vdproj シグニチャ 'VB_Control_mschart.BFA50D6D_4434_11D3_A51D_00A0C9231BA1' とのモジュールの依存関係が見つかりません。

アセンブリの生成に失敗しました -- 参照されたアセンブリ 'AxInterop.MSChart20Lib' は厳密な名前を持っていません。

★MSChartコントロールとは(参考)
・旧Visual Basic 6用にマイクロソフトによって提供されたActiveX
・C#から使用する場合はマージモジュールを経由する。

★質問1
MSChartコントロールを組み込む限り、厳密名の使用は断念しなければならないのでしょうか?

★質問2
(質問1と似ていますが)厳密名が無いと、実行時の検査が全くできなくなるので、セキュリティ上不安です。部分的にでも改善の余地はあるでしょうか?

ya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/03
投稿数: 212
投稿日時: 2005-03-03 16:52
メインメニュー - プロジェクト - xxxのプロパティ
 共通プロパティ/全般
  ActiveX/COM オブジェクトのラッパーアセンブリ
   -ラッパーアセンブリキー名

で設定すればどうでしょうか。
ひろし
ぬし
会議室デビュー日: 2002/09/16
投稿数: 390
お住まい・勤務地: 兵庫県
投稿日時: 2005-03-03 19:00
ご指摘の方法で解決できました。
ありがごうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)