- PR -

アットマークの働きについて

1
投稿者投稿内容
Chumomo
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/04
投稿数: 33
投稿日時: 2005-03-04 10:22
すみませんが、
(@)がよく文字列に使用されていますが、たまにそれを削除してもプログラムにエラーを発生させたりしていないのです。。。
NAO
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/24
投稿数: 1256
お住まい・勤務地: 神奈川のはずれから東京の下町
投稿日時: 2005-03-04 10:27
お早うございます。

えーとプログラムによって働きが違うので、
これだけだと誰も答えられませんよ。

どの言語についてなのか書かないと 
_________________
Inspired Ambitious
ISMS Assistant Auditor
Chumomo
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/04
投稿数: 33
投稿日時: 2005-03-04 10:31
ご返答ありがとうございます。
C#であります。たとえば、

FileStream fs = new FileStream(@"C:\winnt\Gone Fishing.BMP",
FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read);

のなかに使われた「@」を例として、ご説明いただきたいと思います。
中博俊
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/10/17
投稿数: 91
お住まい・勤務地: 大阪市
投稿日時: 2005-03-04 10:34
>ご説明いただきたいと思います。

えらい大上段に構えますなぁ。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/csref/html/vclrfString.asp
_________________
中博俊 MSMVP Visual Studio C# Since 2004/04-2005/03, MCP
http://naka.wankuma.com/
http://blogs.wankuma.com/naka/
naka@wankuma.com
Chumomo
常連さん
会議室デビュー日: 2005/03/04
投稿数: 33
投稿日時: 2005-03-04 10:56
>えらい大上段に構えますなぁ。

ごめんね、+_+
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-03-04 14:46
"C:\\winnt\\Gone Fishing.BMP"

       ↓

@"C:\winnt\Gone Fishing.BMP"

# エスケープシーケンスってご存知ですか? (^-^;)
_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2005-03-04 21:32
> えらい大上段に構えますなぁ。
 まぁ、日本語乱れてますから。

< 説明して頂きたいと思います。
< ご説明頂きたく存じます。
< お教えください。
< 教えてください。
こんなとこ?
 変に形式張らないで、変な日本語使うくらいなら、フランクでもかまいませんよ>Chumomoさん
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)