- PR -

VC++.NETでのユーザーコントロールのプロパティ追加

1
投稿者投稿内容
とび
会議室デビュー日: 2005/03/02
投稿数: 12
投稿日時: 2005-03-05 13:46
いつもお世話になっています。

VC++.Netでユーザコントロールを作成しています。

プロパティウィンドウに表示されるプロパティを作成したいのですが
C#.NETでは下記のようにして実現出来たのですが、VC++.NETではどの
ようにすれば良いのかが分かりません。ヘルプもVBかC#のサンプルばかり
で・・・。

どなたかご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

--------------C#(Windowsコントロールライブラリ)-----------------------
[
Category("Test"),
DefaultValue(100)
]
public int Max
{
 get
 {
   return max;
 }
 set
 {
  if (max != value)
  {
max = value;
Invalidate();
  }
 }
}
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2005-03-05 14:47
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/vcattrib/html/vclrfCustomAttributes.asp

確かにVC++.NETの情報は少ないですが、最低限の情報はMSDNにあると思います。
とび
会議室デビュー日: 2005/03/02
投稿数: 12
投稿日時: 2005-03-05 18:47
Hongliangさんご返答ありがとうございます。

少し難しそうなヘルプですが、頑張って調べてみます。
有難うございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)