- PR -

SQLServerの利用について

1
投稿者投稿内容
cofe
会議室デビュー日: 2005/02/13
投稿数: 13
投稿日時: 2005-03-07 00:01
こんばんは。
.NET開発で、データベースとしてSQLServerを利用しています。
仕事場ではSQLServerを利用しているため、自宅でもSQLServerを
利用したいと思っていますがライセンスがありません。

マイクロソフトのHPにある無償サービスを利用しましたが、期限が
切れてしまったせいか、SQLServerへログインできません。

データベースでSQLServerを利用している方、どのようなライセンスを
買われたのでしょうか。
SQLServerにもいろいろ種類があると聞きましたが、中規模程度の
システムならどのようなライセンスを買えばいいのでしょうか。
また、値段はどれくらですか。
他に良いサービス等知っている方いましたら、教えてください。
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2005-03-07 00:13
実機ではEnterpriseEditionですが、
開発マシンではDeveloperEditionを使用しています。
価格は1万円でおつりがきます。
開発用途かつツール郡を不要とするなら
MSDEという選択肢もありますね。

#アナライザ・プロファイラ・マネージャを使いたいので
#私はMSDEは使いませんが・・・
cofe
会議室デビュー日: 2005/02/13
投稿数: 13
投稿日時: 2005-03-07 00:33
かつのりさん早速の返答ありがとうございます。

引用:

かつのりさんの書き込み (2005-03-07 00:13) より:
実機ではEnterpriseEditionですが、
開発マシンではDeveloperEditionを使用しています。
価格は1万円でおつりがきます。
開発用途かつツール郡を不要とするなら
MSDEという選択肢もありますね。

#アナライザ・プロファイラ・マネージャを使いたいので
#私はMSDEは使いませんが・・・



私もアナライザ等も使用したく、DeveloperEditionを利用したいと
思います。
DeveloperEditionはネット上から購入できますか?
どのように手に入れましたか。

MSのHPを見ましたが載ってないように思いました。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2005-03-07 05:53
引用:

DeveloperEditionはネット上から購入できますか?
どのように手に入れましたか。


アマゾンから5821円で購入できるようです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005OI53/

価格.com( http://www.kakaku.com/ )で調べてみたらどうでしょうか。
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
未記入
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/17
投稿数: 667
投稿日時: 2005-03-07 09:40
引用:

データベースでSQLServerを利用している方、どのようなライセンスを買われたのでしょうか。


去年からは MSDN Professional でも SQL Server が使用できるようになったので、別途 Developer Edition を買わなくても良くなった。いや、まあ価格改定前から Developer Edition は大量に購入しちゃってたんで、8,800円への価格改定、MSDN Pro 収録とダブルショックを受けただけなんだけどさ。
NAO
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/24
投稿数: 1256
お住まい・勤務地: 神奈川のはずれから東京の下町
投稿日時: 2005-03-07 09:46
お早うございます。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=18502&forum=26

私のこの発言の中で色々と紹介しているので参考にしてみて下さいな 
cofe
会議室デビュー日: 2005/02/13
投稿数: 13
投稿日時: 2005-03-08 01:49
返答くださったみなさん、ありがとうございます。

貴重な情報をいただきました。
SQLServerって意外と安く手に入ることを知りました。
早速アマゾンのHPを調べて購入を検討しようと思います。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)