- PR -

JavaScript内でのエラーについて

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2004/09/06
投稿数: 5
投稿日時: 2005-03-07 15:20
こんにちわ。
JavaScriptの関数内でエラーが発生した場合、スクリプトはそこで止まってしまいまと思いますが、エラーが発生しても続行させる方法というのはないのでしょうか?
C#のプログラマですが、JavaScript初心者です。よろしくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-03-07 15:46
こんにちは、じゃんぬねっと です。

これでは、ダメでしょうか?
http://www.inside.ne.jp/js/js50.html
_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
会議室デビュー日: 2004/09/06
投稿数: 5
投稿日時: 2005-03-08 22:18
じゃんぬねっと さん。
ご返答ありがとうございました。

教えて頂いた方法を試してみましたが、
スクリプトを続行させることはできませんでした。
通常はうまくいくのでしょうか・・・
もう少しがんばってみます。
かつのり
ぬし
会議室デビュー日: 2004/03/18
投稿数: 2015
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2005-03-08 23:05
IE限定であれば、
try{
エラーの発生するステートメント
}catch(e){
alert(e); //ここでエラー処理
}
見たいに記述できます。
未記入
会議室デビュー日: 2004/09/06
投稿数: 5
投稿日時: 2005-03-09 01:03
かつのり さん。
ありがとうございます!!

try, catchブロックで囲むことで、
エラーが発生してもスクリプトを続行することができるようになりました。
勉強になりました。
本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)