- PR -

■ソースエディタ上のカーソルの移動の方法(元に位置に戻りたいのです。)

1
投稿者投稿内容
ゆか
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/06
投稿数: 75
投稿日時: 2005-03-08 09:59
いつも勉強させていただいています。

Public Sub AAA()
Call BBB() 'A地点
End Sub

Public Sub BBB() 'B地点

End Sub

上記のようなソースがあります。
A地点のBBBの部分にカーソルを合わせ、F12を押すとB地点に行けます。
その後に、またA地点のBBBに戻るにはどのようなショートカットキーを
押せば良いでしょうか?
つまり、元の場所に戻りたいのです。
Ctrl+"-"ではだめなようです。

ご存知でしたらお教えいただけないでしょうか。
にしざき
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/30
投稿数: 304
投稿日時: 2005-03-08 10:13
テンキーの - を押していませんか?

調べる方法として、
[ツール] - [オプション] のダイアログで、
[環境] - [キーボード] を選び、
[以下の文字列を含むコマンドを表示] に 「戻る」と入力すると、
戻るコマンドのキーバインドが表示されると思います。
ゆか
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/04/06
投稿数: 75
投稿日時: 2005-03-08 11:43
> テンキーの - を押していませんか?
あっ!!おっしゃる通りです。
見ているようですね。
できました。
本当にありがとうございます。

> 調べる方法として、
勉強になりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)