- PR -

ポップアップウインドウのパラメータ

1
投稿者投稿内容
範子
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/15
投稿数: 46
投稿日時: 2005-03-10 11:18
いつもありがとうございます。
ポップアップウインドウでメッセージボックスを作りたいのですが、
以下4〜5行目のパラメータだけではメッセージボックス風のウインドウ表示にできません。他にどのようなパラメータがあるのでしょうか。

With a
.Append("<script language='javascript' type='text/javascript'>" & vbCrLf)
.Append(vbTab & "var features = 'Height=80,Width=350,dependent=no,location=no,menubar=no,resizable=yes,scrollbars=no,status=no,titlebar=no,toolbar=no';" & vbCrLf)
.Append(vbTab & "window.open('popup2.aspx','',features);" & vbCrLf)
.Append("</" & "script>")
End With
よろしくお願いします。
taro
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/20
投稿数: 316
投稿日時: 2005-03-10 11:49
window.openのパラメータの一覧はここにあります。
http://pzxa85.hp.infoseek.co.jp/www/js/window.htm#OpenPage
アプリケーションが違いますので、全く同じ外観にはならないと思いますが…。
範子
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/15
投稿数: 46
投稿日時: 2005-03-10 13:14
taro様。

これです、これ!。

ありがとうございました。
範子
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/15
投稿数: 46
投稿日時: 2005-03-10 19:23
何度もすみません。

メッセージボックスと同じように「OK」ボタンまたは「×」をクリックしないとフォーカスが移らないようにしたいのですが、ウインドウの最小化ボタンを無効にすることはできるのでしょうか。

よろしくお願いします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2005-03-10 20:48
IE限定ならshowModalDialogです。
範子
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/15
投稿数: 46
投稿日時: 2005-03-10 23:09
ありがとうございます。
もうひとつあるのですが、

表示操作を繰り返していくと同じポップアップウインドウが何重にも表示されてしまいます。これを防ぐのはどのようにしたらよいのでしょうか。

よろしくお願いします。
ぼのぼの
ぬし
会議室デビュー日: 2004/09/16
投稿数: 544
投稿日時: 2005-03-11 09:59
>もうひとつあるのですが、

次から次と出てきますねw
もし最初の段階でわかっていたのなら、まとめて質問してくれた方が
答える方も楽だと思いますよ。

>表示操作を繰り返していくと同じポップアップウインドウが何重にも表示されてしまいます。

window.openの話ですよね?第二引数を使います。

window.open("aaa.html","winName1","..."); //@

window.open("bbb.html","winName1","..."); //A

このように、第二引数に同じ名前を指定してopenすると、
@が閉じられてたら新規ウィンドウ、閉じられてなかったら@のウィンドウに上書きされます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)